lunes, 6 de mayo de 2013

NATILLAS

Natillas


1 l Leche
7 Yemas
200 gr Azúcar
20 gr Maicena
1 rama Canela
c/s Corteza de limón 
c/s Azúcar y canela en polvo
c/s Bizcocho de soletilla o galleta

1.- Poner a calentar 3/4 l de leche con la corteza de limón y la canela en rama (o vainilla si se prefiere)
2.- Diluir la maicena en el 1/4 l de leche restante
3.- Desclarar los huevos. Mezclar las yemas con el azúcar removiendo con unas varillas
4.- Colar la leche caliente sobre las yemas sin dejar de remover, hasta obtener una crema líquida 
5.- Calentar ligeramente la crema a fuego directo y después añadir el resto de la leche con la maicena
6- Remover con las varillas hasta que cuaje, procurando que no se agarre al recipiente en ningún momento
7.- Echar en los recipientes elegidos, dejar enfriar un poco y espolvorear con la canela en polvo mezclada con azúcar y colocar el bizcocho o galleta
8.- Disfrutar

Observaciones:
- La leche debe llegar a hervir para aromatizarse bien, pero no debe de estar hirviendo al echarla sobre las llemas porque las cuajaría
- Se pueden sustituir yemas por claras para que salga mas barato, pero no mas de dos, o perdería mucha calidad (ej.: 5 yemas y 2 claras)

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