lunes, 2 de diciembre de 2013

TALLARINES A LA BOLOGNESA

Para dos personas


250 gr Tallarines
100 gr Carne picada
c/s Coñac
1/2 Cebolla mediana
250 gr Tomate triturado
125 ml Vino blanco
c/s Sal, azúcar, laurel, orégano


1.- Cocer los tallarines:
           - Poner agua a hervir en un recipiente con sal, una chorrito de aceite y una hoja de laurel.
           - Echar la pasta y dejar hervir el tiempo recomendado en el paquete removiendo de vez en cuando.
           - Una vez cocida la pasta al punto deseado echar en un chino, colador, escurridor... y mojar con agua fría corriente hasta que la pasta no queme
           - Echar un poco de aceite y reservar.
2.- Cortar la cebolla lo mas pequeña posible y poner a pochar en una sartén a poder ser onda. Pizca de sal
3.- Añadir la carne picada y cocinar pero no del todo. Pizca de sal.
4.- Flambear con coñac (echar un chorro de coñac, esperar unos segundos a que hierva y darle fuego. Si no sale una llamarada no pasa nada, aunque es lo suyo). Echar el vino de dejar reducir dos minutos.
5.- Añadir el tomate triturado, sal y azúcar en misma cantidad (o un poco menos de azúcar) y dejar cocinar hasta que el tomate esté completamente echo, unos 15 minutos, removiendo con bastante frecuencia ya que suele saltar.
6.- Una vez echa la salsa añadimos la pasta, y la mezclamos hasta que este caliente.
7.- Servir, soplar y comer.

Observaciones
ING.- Quien dice tallarines dice espaguetis, macarrones, hélices, etc.
ING.- La carne va en gustos, pero a mi me gusta de ternera ya que es mas potente.
ING.- Ademas de cebolla se puede echar pimiento, puerro y/o zanahoria.
5.- En vez de tomate triturado le puedes poner tomate frito, y con que coja temperatura es suficiente, pero pierde bastante calidad.
TRUCO.- La bolognesa es una salsa potente y admite muchos ingrediente, pero en pocas cantidades, como puede ser salsa de soja, salsa perrins, ketchup, salsa barbacoa, etc. Va en gustos.


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