Recetas de cocina desde la base como son los caldos hasta elaboraciones profesionales
lunes, 6 de mayo de 2013
TARTA SELVA NEGRA
Bizcocho de cacao Relleno
8 Huevos 500 gr Frutos rojos
250 gr Azúcar (cereza, fresa, frambuesa)
175 gr Harina 250 gr Azúcar
75 gr Cacao en polvo 250 gr Nata montada
c/s Ralladura limón
Jarabe de Kirsch Decoración
250 ml Agua 500 gr Chantilly
50 gr Azúcar c/s Virutas de cobertura
50 ml Kirsch 12 Guindas
c/s Aromatizantes
1- BIZCOCHO: hacer el bizcocho de cacao (también valdría un brownie). Una vez frío cortar en 3 discos (si se corta en 2 no pasa nada)
2- RELLENO: cocinar los frutos rojos con el azúcar unos minutos. Dejar enfriar. Escurrir el exceso de agua y mezclar con la nata montada (sin azúcar)
3- JARABE: calentar la mezcla de los ingredientes hasta que hierva (si no tienes kirsch usa otro licor, a poder ser dulce, y ten en cuenta la graduación para la cantidad a utilizar). Calar los bizcochos
4- DECORACIÓN: montar el chantilly (yo lo he hecho con trufa fresca). Y cotar las guindas a la mitad (a mi no me gustan, así que no se las pongo)
5.- Extender en relleno sobre los discos (o el disco, si lo has cortado en dos) interiores
6.- Cubrir la tarta con chantilly (trufa fresca en mi caso) y con las virutas de chocolate (si no tienes y no quieres comprar puedes usar una tableta de chocolate y raspar con un cuchillo, un pelador o un rallador).
7.- Poner las guindas (o fresas, o frambuesas, o lo que veas) y rosetones de nata montada
8.- Servir bien fría y disfrutar
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