lunes, 6 de mayo de 2013

BERENJENAS RELLENAS

Para dos personas

2 Berenjenas
1/2 Cebollas mediana
1/2 Puerro
1 Tomate pequeño
3 Champiñones
1 Ajo
150/200 gr Carne picada
c/s Nata líquida, Tomate frito
c/s Besamel, Queso rallado





1.- Asar al horno las berenjenas con un poco de aceite y sal a unos 180 ºC media hora por cada lado. Este paso lo podemos saltar pero a mucha gente le gusta comer la carne que queda pegada a la piel, incluso la propia piel, así que aunque no se asen por no encender el horno o por no disponer de ese tiempo conviene cocinar la piel igualmente, ya sea a la plancha (se estropea un poco el hueco que queda) o dándole un hervor en agua, incluso en el horno, acercándolo mucho a la resistencia para hacerlo más rápido.
2.- Hacer la besamel echándole sal, pimienta negra y nuez moscada. Es preferible que no quede muy espesa para que se mezcle un poco con la carne. A mi me gusta potente de pimienta y nuez, pero deben de ir mas o menos a la par o quedará muy descompensada.
3.- Picar la cebolla y pocharla a fuego lento (a poder ser, claro) y mientras tanto pelar los tomates, vaciar las berenjenas y picar todas las verduras. La berenjena hay que cortarla mas grande, para que tenga mayor protagonismo
4.- Agregar el puerro y rehogar. Luego el ajo y dorar. Ahora el champiñón (si no has echo el paso uno echa la berenjena a la vez que el champiñón) y una vez listo el tomate
5.- Una vez pochadas todas las verduras echar la carne picada y cocinar a fuego lento moviendo constantemente para que quede suelta
6.- Verter un poco de tomate frito (tener en cuenta que ya tiene tomate) y la nata líquida y cocinar el conjunto un par de minutos
7.- Rellenar las berenjenas con la farsa resultante, tapar con besamel y espolvorear con queso rallado, apretándolo un poco contra la besamel para ayudar que quede integrado al gratinarlo
8.- Gratinar en el horno hasta que quede doradito
9.- Servir, soplar y comer


No hay comentarios:

Publicar un comentario