lunes, 6 de mayo de 2013

BIZCOCHO DE CACAO

Bizcocho de cacao           

8 huevos                          
250 gr azúcar                  
175 gr harina                    
75 gr cacao en polvo
c/s ralladura limón 



DIFÍCIL
1.- Cascar los huevos y separar las claras de las yemas
2.- Montar las yemas de huevo con la mitad del azúcar al baño maría, y aparte montar las claras a punto de nieve e incorporar el resto del azúcar en forma de lluvia
3.-Mezclar los dos batidos con cuidado. Mezclar y tamizar (con un colador) la harina y el cacao, agregar a los batidos en varios golpes trabajando con mucho cuidado
4.- Rellenar un molde previamente tapizado (mantequilla y harina) y cocinar en el horno a 180º unos 25 ó 30 minutos.

FÁCIL
1.- Batir los huevos, añadir el azúcar, la harina, el cacao y la ralladura
2.- Batir el conjunto con una batidora eléctrica hasta que quede una masa homogénea
3.- Rellenar un molde previamente tapizado (mantequilla y harina) y cocinar en el horno a 180º unos 25 ó 30 minutos 

Observaciones:
- en los hornos caseros el tiempo puede variar mucho ya que no siempre alcanza la temperatura que dice.
- hay que evitar abrir el horno, sobretodo en los primeros minutos de cocción y si se hace no se deben dar golpes al cerrar la puerta del horno pues se podría bajar
- para comprobar que está cocinado clavamos un palillo (o similar) en el centro del bizcocho y cuando este salga limpio es que ya está listo

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