lunes, 6 de mayo de 2013

MERLUZA EN SALSA VERDE

 

Para 2 personas


2 filetes Merluza
14 Langostinos
50 gr Guisantes
500 ml Caldo de pescado
c/s Harina
c/s Perejil






1.- Marcar la merluza (con sal) y hacer los langostinos, a la plancha con sal gorda, y pelar los langostinos (los langostinos pueden ser cocidos). Reservar las cabezas de los langostinos (opcional)
2.- Hacer la veloute (igual que la besamel pero cambiando la leche por caldo y dejándola mas ligera y untuosa) con la harina y el caldo. Echarle sal y un poquito de pimienta blanca.
3.- Echar en la salsa los langostinos los guisantes y la merluza y cocinar el conjunto 5 minutos para que termine de cocinarse la merluza
4.- Espolvorear perejil picado (fresco por favor) y remover con cuidado. También se puede echar un poco de eneldo, eso ya va a gustos.
5- OPCIONAL: Machacar las cabezas de los langostinos en un mortero, y después colocarlas en un colador. Apretar las cabezas con el palo del mortero con ganas para que salga un jugo naranja (llamado coral) y dejar que caiga sobre los alimentos una vez emplatados intentando usarlo para decorar.
6.- Espolvorear con un poco de perejil, servir, soplar y comer



No hay comentarios:

Publicar un comentario