viernes, 24 de mayo de 2013

CREMA DE CALABACÍN

Para dos personas


2 Calabacines medianos
1/2 l Caldo de pollo (aproximadamente)
c/s Verduras varias: 
patata, zanahoria, puerro, guisantes, judías verdes, cebolla, etc
c/s Sal, pimienta blanca, nata líquida para cocinar, aceite de oliva






1.- Cortar en cachos grandes las verduras varias (en mi caso: patata, zanahoria, guisantes, judías verdes) y el calabacín y poner a rehogar con un poco de aceite en una olla expres (o cazuela). Debemos tener en cuenta que es crema de calabacín, por lo que el conjunto de verduras varias debe ser menor que el calabacín
2.- Echar el caldo hasta que casi cubra los alimentos (si es en cazuela que los cubra del todo) y echar sal y pimienta blanca
3.- Cocer en la olla 15 minutos una vez que empiece a soltar vapor (25 ó 30 en cazuela)
4.- Abrir la olla, retirar parte del caldo (casi la mitad) y reservarlo. Triturar con batidora o con pasapurés, adicionando un poco del caldo que hemos retirado si vemos que está muy espeso
5.- Pasar por un chino (sino tenéis podéis pasarlo por un colador, pero quedará demasiado aguado, así que habría que quitarle mas caldo en el paso 4) o dejarlo tal cual, a tu gusto
6.- Añadir un poco de nata líquida, remover, rectificar de sal y pimienta
7.- Emplatar decorando al gusto (en la foto: gotas de aceite de oliva, una gota de nata desfigurada con una cuchara, calabacín y zanahoria a la plancha, pimienta - no tiene pero admite hiervas aromáticas-)
8- Servir, soplar y comer


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