martes, 21 de mayo de 2013

ARROZ CON LANGOSTINOS



Para dos personas


200 gr Arroz redondo
8 Langostinos cocidos
1 Alcachofa
3 Judías verdes
800 ml Caldo de pescado
c/s Pimentón, colorante, tomate frito
c/s Aceite, zumo limón, ajo, perejil







1.- Pelar y cortar las alcachofas y las judías verdes. Pelar los langostinos (reservar las cabezas)
2.- Rehogar las alcachofas y las judías verdes. Añadir los langostinos y el arroz y rehogar
3.- Añadir el colorante y rehogar medio minuto. Echar el pimentón, rehogar 10 segundos y añadir un poquito de tomate frito.
- El caldo debe estar caliente antes de echarlo. Dependiendo de la marca del arroz admite una cantidad u otra, aunque todos admiten mas o menos el triple. Lo mejor es que los primeros 5 minutos de cocción sean a fuego fuerte por lo que se evapora mas caldo de lo normal, así que la cantidad de caldo necesario es un poco mayor. Siempre hay que intentar que sobre un poco, por si acaso -
4.- Añadir el caldo y cocinar unos 20 minutos
5.- Mientras se cocina hacemos salsa mary. Machacamos los ajos en un mortero, añadimos aceite, zumo de limón y perejil picado (fresco por favor), y ya está. Para este caso le vamos a dar un toque especial. Machacamos en el mortero las cabezas de los langostinos, las ponemos en un colador, y las apretamos con el palo del mortero, para sacarle un jugo (coral), sobre la salsa mary y lo mezclamos.
6.- Servir, con la salsa en una salsera, soplar y comer


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