martes, 21 de mayo de 2013

POLLO GUISADO AL AJILLO CON CALABACÍN

Para dos personas


1 Pollo entero (menos pechugas)
1/2 Calabacín mediano
6 Dientes de ajo
c/s Zumo de limón, coñac
50 ml Vino blanco
1 l Caldo de pollo
c/s Perejil






1.- Trocear el pollo, retirando las pechugas para otro rato, y las carcasas para hacer caldo de pollo. También se puede hacer solo con muslos, o muslos y contramuslos, o como te guste
2.- Machacar el ajo en mortero, mezclar con un poco de sal y aceite de oliva, untar la mezcla en el pollo y dejar macerando 2 horas
3.- Picar en pequeño la mitad del calabacín, y la otra mitad en dados, rodajas, o bolas (con ayuda de un sacabocados. Cocinarlos estos últimos a la plancha para guarnecer el pollo
4.- Quitar el ajo del pollo (como si ordeñaras) y reservarlo. Dorar el pollo en la cazuela y retirar.
5.- Echar el ajo en la cazuela con aceite. Añadir el calabacín picado. Rehogar
6.- Añadir un poco de zumo de limón, flambear con coñac y añadir el vino blanco. Reducir
7.- Agregar el pollo, el caldo y cocinar. A mi me gusta cocinarlo un mínimo de hora y media para que la carne se suelte perfectamente del hueso, pero es a gustos. Si el caldo queda muy espeso le puedes echar maicena o roux
8.- Servir con el calabacín, espolvorear con perejil, soplar y comer


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